Войти в почту

В Сочи владельцам снесенных дождевым потоком автомобилей выплатят компенсации

, 14 июля. /ТАСС/. Компенсацию в 100 тыс. рублей выплатят социально нуждающимся категориям жителей, чьи автомобили снесло дождевым потоком в ночь с 8 на 9 июля в Хостинском районе . Об этом сообщается на сайте администрации города в пятницу.

"По поручению главы Сочи продолжаем оказывать необходимую помощь жителям. Для социально незащищенных категорий граждан предусмотрели помимо обязательных выплат по частичной или полной утере имущества дополнительно компенсации за пострадавшие от стихии автомобили в Хостинском районе, где действует режим ЧС", - приводит пресс-служба слова заместителя главы города Сочи .

Уточняется, что сумма единовременной компенсации в связи с инцидентом с автомобилями составит 100 тыс. рублей, она будет распространяться на владельцев машин, которые снесло дождевым потоком в Хостинском районе Сочи на улице Ручей Видный в ночь с 8 на 9 июля 2023 года.

По данным властей Сочи, единовременные компенсации будут осуществляться за счет внебюджетных средств благотворительного фонда. На них смогут претендовать следующие жители: малообеспеченные семьи, семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты в категории "трудная жизненная ситуация", граждане, имеющие инвалидность.

В ночь с 8 на 9 июля во время подтоплений из-за залповых осадков дождевым потоком в Хостинском районе Сочи снесло порядка 10 машин, никто не пострадал.