Войти в почту

Актёры и режиссёры крайне обеспокоены развитием искусственного интеллекта

Актёры и режиссёры крайне обеспокоены развитием искусственного интеллекта
© Mainstyle

По мере того, как искусственный интеллект становится все более интегрированным в широкий сегмент отраслей, есть один сектор, который неизменно выражает повышенную обеспокоенность, а именно индустрия развлечений. Опросы показывают, что почти треть опрошенных работников индустрии, были «очень» или «несколько обеспокоены» влиянием, которое генеративный искусственный интеллект окажет на их работу. Одна из наиболее серьёзных проблем — это защита интеллектуальной собственности, из-за которой сразу несколько крупных гильдий призвали к протестам, чтобы привлечь внимание.

Актеры, режиссёры, костюмеры и гримёры - все с опаской смотрят на уже проводимое обучение искусственного интеллекта в части замены собой реальных людей. Когда участников опроса спросили, опасаются ли они, что «искусственный интеллект будет использоваться для нарушения прав интеллектуальной собственности», почти половина респондентов ответила, что они «очень обеспокоены».

Интересно, однако, что некоторые актёры, такие как , похоже, видят перспективы для совместной работы с искусственным интеллектом: «Сейчас есть реальная возможность представить зрителю серию фильмов, в которых я бы снялся в роли себя же, но 30-ти летнего» — поделился он в одном из интервью на эту тему.

Том Хэнкс, 2022

Тем не менее, любимый многими актёр также заявил, что предстоит проделать большую юридическую работу, прежде чем это станет возможным, и что «во всех гильдиях, во всех агентствах и во всех юридических фирмах ведутся дискуссии, чтобы придумать обоснования и последствия для использования моего лица и голоса, и всего остального, что является моей интеллектуальной собственностью».

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10