Войти в почту

Журова рассказала о работе над законопроектом о доплатах к пенсиям тренеров

Законопроект о доплатах к пенсиям тренеров чемпионов был внесен в год назад и даже прошел первое чтение, но в той версии документа право на получение такой надбавки получало очень ограниченное число специалистов. Об этом в пятницу рассказала первый заместитель председателя Комитета палаты по международным делам .

Журова рассказала о работе над законопроектом о доплатах к пенсиям тренеров
© Парламентская газета

Депутат объяснила, что, согласно изначальной версии законопроекта, на доплату могли претендовать только те тренеры, которые входили в состав официальной делегации в составе олимпийской сборной.

По ее словам, после первого чтения стала очевидна необходимость дополнения законопроекта, о чем она вместе с заместителем председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов начала сигнализировать.

«Главным образом это было по просьбе паралимпийцев, потому что их тренеров это коснулось прежде всего. Та первая версия закона особенно их ограничивала как раз в получении вот этой доплаты к пенсии. Потому что в связи с событиями, которые происходили две последние Олимпиады и Паралимпиады: паралимпиада вообще не состоялась для наших, очень ограниченные были списки ОКР, кого нам разрешили включать в состав делегации», — цитирует ФАН Журову.

Ранее заместитель председателя Комитетии по социальной политиква напомнила, кто может досрочно выйти на пенсию. Она пояснила, что сделать это можно при наличии необходимого количества индивидуальных коэффициентов (ИПК) с учетом переходных положений: в 2023 году показатель должен равняться 25,8 ИПК, в 2024-м — 28,2, в 2025 году и позже — 30 ИПК.