Войти в почту

Опрос CNN: 66 процентов американцев рассматривают победу Байдена на выборах как "катастрофу" или "неудачу"

Опрос CNN, опубликованный в четверг, показывает, что 66 процентов американцев рассматривают победу на предстоящих президентских выборах либо как "катастрофу", либо как "неудачу" для .

Опрос CNN: 66 процентов американцев рассматривают победу Байдена на выборах как "катастрофу" или "неудачу"
© Российская Газета

"Ужасные новости, ужасные для Джо Байдена", - отреагировал на опрос ведущий телеканала Джейк Таппер. "Это плохие цифры", - добавил он позже. При этом, 41 процент американцев назвал победу Байдена "катастрофой", что немного лучше, чем 44 процента, которые сказали то же самое о бывшем президенте . Однако еще 25 процентов американцев сочли победу Байдена "неудачей", в то время как только 12 процентов сказали то же самое о победе Трампа.

Опрос также показал, что рейтинг одобрения Байдена составляет 35 процентов. Разбивка данных по партиям показала, что, хотя глава Белого дома имеет 79 процентов поддержки среди демократов, у него всего 26 процентов среди независимых, что на девять пунктов меньше, чем в декабре. У Трампа был немного более высокий общий рейтинг одобрения - 37 процентов.

Ситуация для Байдена только ухудшилась, когда стал известные данные опрос избирателей-демократов. В то время как он сам имеет 60 процентов поддержки, более 20 процентов поддержали Роберта Ф. Кеннеди-младшего, в то время как 8 процентов высказались в поддержку бывшего кандидата в президенты 2020 года . Последние опросы в США по-прежнему показывают высокий процент американцев, обеспокоенных возрастом президента Байдена, даже среди демократов, уточняет Fox News.