Войти в почту

В Приморье на бирже труда насчитали около 47000 вакансий и 7000 безработных

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в феврале 2023 года составила по итогам обследования рабочей силы 986,8 тыс. человек (53% общей численности населения Приморского края). Об этом сообщает Приморскстат.

В их числе 959,5 тыс. человек (97,2%) были заняты в экономике и 27,4 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные). Уровень участия в рабочей силе составил 63,9%, уровень занятости – 62,4%, уровень безработицы – 2,8%.

По данным Министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края, по состоянию на конец марта 2023 года, в качестве безработных было зарегистрировано 7,1 тыс. человек, в том числе 5,3 тыс. человек получали пособие по безработице (уровень официально зарегистрированной безработицы – 0,7%).

Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в 3,9 раза превышала численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения.

Одновременно потребность работодателей в работниках, заявленная в службу занятости, составила 47,1 тыс. человек, что 6,6 раза больше зарегистрированных безработных.

Нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в государственных службах занятости, на 100 заявленных вакансий составила 18 человек. Такая безработица называется структурной, когда вакансии и граждане, ищущие работу, не совпадают по профессиональному составу и месту жительства.

Prim.News: главные новости