Войти в почту

Володин: Парламентаризм в России прошел большой путь

С первого заседания парламентаризм в России прошел большой путь. Об этом председатель Государственной Думы  заявил в поздравлении по случаю Дня парламентаризма, опубликованном на сайте палаты.

Володин: Парламентаризм в России прошел большой путь
© Парламентская газета

В этот день, 27 апреля, отмечается День российского парламентаризма. 27 апреля (по старому стилю) 1906 года в Таврическом дворце начала работу первая Государственная Дума Российской империи. В нее вошли 478 представителей разных политических партий. Председателем первой Думы был избран кадет .

«С первого заседания Государственной Думы парламентаризм в нашей стране прошел большой путь. Опираясь на многовековые традиции народного представительства, стал значимой частью системы публичной власти», — отметил Володин.

Он также выразил уверенность, что в условиях нынешних внешних вызовов и угроз нужно делать все для законодательного обеспечения задач, которые направлены на достижение национальных целей развития, а также занимать единую позицию в вопросах безопасности страны и повышения качества жизни людей.