Войти в почту

Президент США Байден теряет поддержку избирателей-демократов

Президент , планирующий в 2024 году вновь участвовать в президентской гонке, теряет поддержку избирателей - сторонников . Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные опроса, проведенного газетой USA Today.

Президент США Байден теряет поддержку избирателей-демократов
© Российская Газета

Напомним, в понедельник американская газета The New York Times писала, что Байден может объявить о своем выдвижении на второй срок 25 апреля. Сам действующий американский лидер ранее заявлял в интервью изданию ABC News о своем намерении участвовать в президентских выборах, которые пройдут в США в 2024 году.

Так, согласно результатам опроса USA Today, за Байдена на предстоящих выборах готовы отдать голос лишь 67% сторонников демократов, проголосовавших за него в 2020 году.

"В 2020 году Джо Байден получил больше голосов, чем любой другой кандидат в президенты в истории Соединенных Штатов, но опрос показывает, что те же избиратели готовы поддержать других демократов на ожесточенных праймериз", - заявил руководитель центра политических исследований Саффолкского университета Дэвид Палеологос.

Из опроса издания также следует, что 14% опрошенных поддержат на праймериз Демократической партии 69-летнего Роберта Кеннеди-младшего, сына сенатора и племянника 35-го президента США . Другие 5% респондентов планируют отдать свои голоса за писательницу, автора книг по популярной психологии . В то же время 13% участвующих в социологическом исследовании в настоящее время с ответом не определились.

Как указывает USA Today, в опросе участвовали 600 сторонников Демократической партии, проголосовавших за Джо Байдена в 2020 году.