Войти в почту

Пермский губернатор Махонин добивается досрочной отставки мэра краевой столицы

Губернатор добивается досрочного ухода мэра . Об этом рассказали источники в политэлитах. У Махонина накопились претензии к работе городской администрации.

Пермский губернатор Махонин добивается досрочной отставки мэра краевой столицы
© Ura.Ru

«Он вызывал Демкина к себе и попросил написать по-собственному. Тот ему отказал», — говорит источник.

Инсайдеры говорят, что история проистекает из давнего противостояния двух систем и неполной подконтрольности Демкина. Он якобы то ли не хочет, то ли не может выполнять до конца договоренности по совместным проектам. Один из примеров — аукцион на организацию «Рынка еды» в бывшем трамвайном депо. Победила компания, которую связывают с теневым мэром . А задача была другая.

«К тому же в случае досрочного ухода Демкина Махонин останется единственным бенефициаром юбилея . А для Махонина 300-летие является проектом, который поможет ему вернуться в », — говорит другой собеседник.

URA.RU направило запросы в пресс-службу Махонина и Демкина. На момент публикации ответы не были получены. Источник, близкий к администрации губернатора, опровергает информацию: «Никакого заявления Махонин не просил». Конфликт между губернатором и мэром образовался осенью 2021 года. Ранее URA.RU сообщало, что в последнее время он обострился.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!