Технолог Будовская рассказала, как выбрать свежие креветки и кальмары
Технолог компании «Путина» Юлия Будовская объяснила, как правильно выбирать морепродукты.
«Если хвостик креветки загнут крючком — берём в корзину. Вытянувшиеся же в струнку креветки, вероятно, были повторно заморожены при некачественной транспортировке. Большое количество сломанных усиков и конечностей тоже указывает на это. А ещё в упаковке не должно быть снега или инея», — рассказала специалист в беседе с «Газетой.Ru».
При выборе кальмаров лучше отдать предпочтение неочищенным тушкам — так проще определить свежесть морепродукта, да и покупка обойдётся дешевле, заверила Будовская.
По её словам, при покупке живого краба выбор стоит сделать в пользу самого активного. При выборе гребешка предпочтение стоит отдать добытому на Камчатке.
Ранее руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников в беседе с ФАН прокомментировал ситуацию с размером упаковки товаров.