ЛДПР инициировала отставку своего члена облизбиркома «за предательство»

Член избирательной комиссии от Денис Шевцов лишился своего поста из-за «предательства интересов партии». Решение об этом было принято 21 марта на внеочередном заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению, сообщил URA.RU источник в аппарате регионального парламента. По словам инсайдера, таким образом глава фракции ЛДПР завершает чистку рядов после раскола в реготделении партии.

ЛДПР инициировала отставку своего члена облизбиркома «за предательство»
© Ura.Ru

«Шевцов выведен из состава облизбиркома по инициативе Высшего совета ЛДПР, куда входит Сысоев. Формулировка — „за предательство интересов партии“. Вместо него в избирком войдет помощница Сысоева Светлана Ведьмидь. Кроме того, ротация прошла и в нескольких избирательных комиссиях уровнем ниже», — рассказал источник.

Ранее URA.RU писало о том, что в конце 2022 года в реготделении ЛДПР произошел раскол. Из координационного регионального совета партии были изгнаны сторонники депутата облдумы , в том числе и Шевцов. После этого Сысоев начал перестройку аппарата реготделения, заручившись поддержкой федерального руководства ЛДПР.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!