Опрос: Большинство арендаторов жилья готово официально оформить сделку

За последние 25 лет каждый четвёртый россиянин хотя бы раз снимал квартиру и жил в ней не менее года, следует из совместного исследования «Дом.рф» и .

Опрос: Большинство арендаторов жилья готово официально оформить сделку
© Бюллетень Недвижимости

Согласно опросу, 46% россиян, когда-либо снимавших квартиру, никогда не заключали договоров. При этом, 85% опрошенных готовы рассмотреть официальное оформление сделки в случае долгосрочной аренды. По мнению респондентов, это защитит права как арендодателей, так и арендаторов.

"Преимущества арендного жилья очевидны: это гибкость и разнообразие выбора, возможность оперативно найти квартиру, сохранив независимость и подобрав подходящую локацию в определенный период жизни, отсутствие необходимости делать ремонт. Отсюда и особый интерес россиян к аренде. При этом, как показывает исследование, в целом люди не против заключения официальных договоров, но опасаются, что это приведёт к увеличению стоимости", - отметила директор по развитию арендного жилья "Дом.рф" Вероника Янушкевич.

Исследование проводилось с 4 по 6 августа 2022 года и было приурочено к 25-летию "Дом.рф". В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет по всей России. Метод исследования - телефонный опрос по стандартизированной анкете.