В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минтруд разработал алгоритм профессиональной адаптации участников СВО после возвращения

, 8 декабря. /ТАСС/. разработал алгоритм, который поможет мобилизованным или добровольцам, вернувшимся домой после специальной военной операции, адаптироваться в профессиональной жизни, получить новые навыки или специальность. Об этом сообщил в четверг министр труда и социальной защиты РФ на заседании президиума Совета законодателей в .

"Еще один вопрос крайне значимый - помощь гражданину после возвращения из зоны боевых действий. Важно, чтобы, вернувшись, доброволец, мобилизованный гражданин мог найти себя в мирной жизни. И за гражданином сохраняется рабочее место, но в некоторых случаях понадобится либо восстанавливать профессиональные навыки, либо получить дополнительные знания. Для этого мы разрабатываем алгоритм взаимодействия профессиональной адаптации граждан, завершивших службу в рядах вооруженных сил и в связи с мобилизацией, и тех, кто присоединился к СВО в статусе добровольца", - рассказал министр.

Котяков пояснил, что граждане смогут получить помощь для восстановления трудовых навыков, пройти профориентацию, чтобы получить новую профессию. Кроме того, эта категория в приоритетном порядке получит право участвовать в программах переобучения, которые реализуются по нацпроекту "Демография".