В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Клишас рассказал об ограничениях, с которыми столкнутся уехавшие россияне

Андрей Клишас рассказал об ограничениях, с которыми столкнутся уехавшие россияне
Фото: Реальное времяРеальное время

Глава и конституционному законодательству рассказал об ограничениях для уехавших россиян. Об этом сообщает издательство "Ведомости".

— Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно, — пояснил он. — Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать за рубежом, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем, — сказал Андрей Клишас.

Министр финансов склонен не менять статус резидентства для россиян, переехавших за границу, но продолжающих работать дистанционно в российских компаниях. Статус налогов составит также 13%. В октябре Силуанов называл данную идею "вопросом справедливого налогообложения".

С июля по сентябрь число выездов россиян стало рекордным за последние пять лет и составило 9,7 млн человек. В основном люди летят в , , Киргизию, , и .

Напомним, в день начала частичной мобилизации глава российского Министерства обороны сообщил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов. Однако 4 ноября глава государства заявил, что призвали 318 тысяч россиян — такое количество обеспечили добровольцы, решившие поучаствовать в специальной военной операции, которая началась 24 февраля.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".