В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трунов просит Минобороны отменить решение о мобилизации адвокатов, имеющих право на бронь

, 30 ноября. /ТАСС/. Родственники российских адвокатов, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, просят отменить это решение и вернуть их к профессиональной деятельности по аналогии со специалистами IT-компаний. Об этом ТАСС сообщил в среду президент общественной организации "Союз адвокатов России" , представляющий интересы родственников мобилизованных адвокатов.

Трунов просит Минобороны отменить решение о мобилизации адвокатов, имеющих право на бронь
Фото: ТАССТАСС

"Мы обратились в ФПА, и я, как адвокат родственников мобилизованных адвокатов, обращаюсь в соответствии с ответом в мобилизационное управление в защиту интересов мобилизованных адвокатов, имеющих право на бронь, для отмены решения о мобилизации и возвращения их к профессиональной деятельности по аналогии с отменой решения о мобилизации и возвращении сотрудников , , а также сотрудников IT-компаний", - рассказал он.

Трунов напомнил, что, согласно ответу Минобороны на его обращение, адвокаты подпадают под перечень лиц, подлежащих бронированию. "Полагаю, необходимо проделать организационную работу по созданию механизма оформления брони на лиц, имеющих статус адвокатов и находящихся в запасе, а также на лиц, имеющих статус адвокатов и призванных по мобилизации, и отмены решения о мобилизации", - подчеркнул он.

В обращении Трунова говорится, что в случае продолжения или объявления новой мобилизации для получения брони в адвокатских образованиях или региональных палатах адвокатов ФПА необходимо организовать воинский учет совместно с межведомственной комиссией по вопросам бронирования граждан и мобилизационным управлением Генштаба ВС РФ.