Войти в почту

Представителей новых регионов предложили включить в состав Общественной палаты

Представителей новых регионов — ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей — предложили включить в состав (ОП). Авторами законопроекта, опубликованного в электронной базе , стали депутаты .

Представителей новых регионов предложили включить в состав Общественной палаты
© Парламентская газета

Подпись под законопроектом поставили парламентарии, ранее входившие в состав ОП: зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений , зампред Комитета Госдумы по молодежной политике , зампред Комитета Госдумы по физической культуре и спорту , зампред Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, а также зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам .

В ДНР и ЛНР уже созданы региональные палаты, в Херсонской и Запорожской областях их создание планируется в ближайшее время. В состав Федеральной общественной палаты входят 40 граждан, утверждаемых президентом, по представителю от каждого региона и 43 представителя общероссийских некоммерческих организаций.

В следующем году будет обновляться состав Общественной палаты России, и благодаря законопроекту у представителей 4 новых регионов появится возможность стать ее частью, указывает Ольга Занко.

Это позволит обеспечить равенство регионов при представительстве в Общественной палате, а также даст новые возможности для общественников из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в для защиты прав и свобод граждан, считают парламентарии.