В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Банк "Открытие": менее половины жителей Приволжья согласны с тем, что не в деньгах счастье

Отвечая на вопрос "что для вас философия?" (можно было давать более одного варианта ответа), опрошенные из региона чаще всего выбирали варианты "самое важное знание об устройстве мира и человека" (45% - эти показатели больше, чем в другим Федеральным округам), "то, что помогает легче пережить трудные времена" (19%) и "мои личные мысли" (20%). При этом 15% назвали философию "чем-то скучным и непонятным".

Видео дня

55% считают, что им свойственно философское отношение к жизни (44% скорее да, 11% определенно да). Чаще всего так отвечали жители Дальнего Востока (60%), реже всего - Центрального федерального округа (48%). По мнению 18%, им не свойственно философское отношение к жизни (16% скорее нет, 2% определенно нет). 27% не смогли определиться.

Отвечая на вопрос о собственных философских убеждениях, более половины опрошенных жителей региона назвали себя материалистами. На Урале и в Южном федеральном округе их по 64%, тогда как на Дальнем Востоке только 48%, а в и 49%. При этом 20% считают себя идеалистами, 16% - пофигистами (люди, которым свойственно равнодушное и безразличное отношение к происходящим событиям). 8% назвали себя агностиками и только 1% реалистами.

43% жителей ПФО согласны с фразой "не в деньгах счастье" (из них 33% скорее согласны, 10% - полностью). 41% полагает, что счастье все-таки в деньгах (34% скорее уверены в этом, 7% твердо уверены). На Дальнем Востоке с тем, что не в деньгах счастье, не согласились 50%, а в и лишь 27%. При этом 16% затруднились ответить на вопрос.

56% респондентов считают, что общие знания по философии - важный показатель уровня образования современного человека (43% скорее да, 13% определенно да). Чаще всего так отвечали жители Северного Кавказа (67%), реже других - Центрального федерального округа (46%). При этом 22% не считают общие знания философии важными для современного образования (19% скорее нет, 3% определенно нет). Еще 22% затруднились дать ответ.

Лучшим философом всех времен опрошенные назвали Сократа, больше всего его ценителей оказалось в Приволжском федеральном округе (49%), 21% Канта, тройку "призеров" разделили Платон (10%) и Маркс (10%), 1% достался Гегелю и 2% - Декарту. Другие философы суммарно набрали 4% голосов.

*Опрос проводился 8-15 ноября по репрезентативной выборке среди 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек.

входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный . "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании и , "Открытие Инвестиции" (бренд, включающий продукты брокерской компании и ), , ООО "Открытие Факторинг" и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), ("ruAA") и НКР ("АA+.ru").