В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Французы обленились

Французы обленились
Фото: Lenta.ruLenta.ru

накрыла «эпидемия лени», спровоцированная массовым переходом на удаленную форму работы на фоне пандемии, а также попытками властей страны поддержать население в это непростое время. К такому выводу пришли исследователи Французского института общественного мнения (IFOP), пишет The Telegraph.

В ходе опроса 37 процентов респондентов признались, что их мотивация работать ухудшилась.

По мнению специалистов IFOP, население «обленилось» не только из-за перехода на удаленку, но и из-за политики властей, проводимой во время пандемии COVID-19. В частности, правительство начало выплачивать зарплату всем, кто потерял работу, заработок на которой приравнивался к прожиточному минимуму.

Отмечается, что попытки облегчить французам жизнь привели к «эпидемии истощения и лени», а также нехватке рабочей силы в сфере гостиничного бизнеса и обучения. Кроме того, наблюдается дефицит среднего медицинского персонала.

В IFOP обратили внимание на изменение отношения французов к работе: так, в 1990 году работу считали важной 60 процентов населения, тогда как сейчас показатель упал до 21 процента, при этом примерно для 41 процента граждан важным является свободное время.

Ранее в России оценили возможные последствия введения четырехдневной рабочей недели.