В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ямпольская указала на еще один аспект ЛГБТ-пропаганды

Ямпольская указала на еще один аспект ЛГБТ-пропаганды
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Председатель Комитета по культуре () предложила ужесточить закон в отношении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения с участием несовершеннолетних. Как отметила парламентарий в своей колонке на сайте «Парламентской газеты», речь идет о возрасте не потребителей, а персонажей.

Ямпольская указала, что попытка такого урегулирования была ею предпринята несколько месяцев назад. Соответствующий проект поправок, устанавливающих запрет на распространение информации, содержащей описание или изображение нетрадиционных отношений с участием несовершеннолетних, направлен в кабмин в июле, но отзыв на него не поступил до сих пор, подчеркнула парламентарий.

Глава думского комитета отметила, что «последней каплей» стал «бестселлер года — «Лето в пионерском галстуке». «Так называемый фанфик (любительская жвачка) про взаимное тяготение вожатого и мальчика в советском пионерском лагере», — пояснила Ямпольская. Несмотря на то что законодательство формально не нарушено, львиную долю читательской аудитории составили подростки, преимущественно девочки, «которым до восемнадцати еще жить да жить».

«С учетом особенностей возрастной психологии предлагаю по отношению к подобным сюжетам, где присутствуют несовершеннолетние, норму ужесточить, — отмечается в колонке. — Не пропаганда. Просто распространение. Факт пропаганды всякий раз придется доказывать, факт распространения очевиден».