В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественные палаты ДНР и ЛНР помогут Херсону и Запорожью с ревизией законодательной базы

, 6 октября. /ТАСС/. Члены Общественных палат Донецкой и Луганской народных республик готовы при необходимости оказать помощь Херсонской и Запорожской областям в приведении законодательства в соответствие с нормами РФ. Об этом на форуме "Сообщество" в Петрозаводске журналистам сообщил председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Общественные палаты ДНР и ЛНР помогут Херсону и Запорожью с ревизией законодательной базы
Фото: ТАССТАСС

"Я думаю, что наш опыт мы можем спокойно передать нашим коллегам и в , и в , если им это потребуется. Но это все-таки вопрос нужно адресовать не , а Народным советам ДНР и ЛНР. Но, разумеется, это наш братья, и всем, что им потребуется, мы, конечно же, поможем", - сказал Кофман.

Председатель Общественной палаты ДНР также отметил, что Народный совет Донецкой Народной Республики на протяжении последних лет постоянно вел работу по унификации законодательства территории в соответствии с российскими законами. При этом, как добавил председатель Общественной палаты ЛНР , работа в этом направлении на всех новых территориях еще не окончена.

"Изначально, когда формировалась республика в 2014 году, однозначно направление шло уже на интеграцию с РФ, потому что на тот момент мы уже понимали - будущего с у нас не будет. Поэтому сегодня мы, конечно, уже интегрированы и при этом при всем продолжаем работу. На сегодняшний момент необходимо проанализировать и привести в порядок [нормы] в соответствие с федеральным законом, так как и ЛНР, и ДНР вошли именно в состав РФ как субъекты-республики, а Херсон и Запорожье входят как области, тут разное восприятие в этом поле", - сказал Карякин.

Региональный форум "Сообщество" проводится в разных субъектах России для выстраивания диалога между обществом, бизнесом и властью, он посвящен одной из актуальных социальных проблем федерального масштаба в разрезе специфики региона. Организатором форума является Общественная палата РФ.