В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Счетная палата сформулирует методические рекомендации для регионов по устойчивому развитию

, 29 сентября. /ТАСС/. сформулирует методические рекомендации для регионов по внедрению принципов устойчивого развития, сейчас идет работа по оценке актуальности этой повестки среди стейкхолдеров - заинтересованных сторон. Об этом рассказал ТАСС в четверг аудитор Счетной палаты на полях Глобального финансового форума (Ecumene 2022) в (РАН).

"Мы разработали некий пилот проекта. Это пока не утвержденная методология, она касается того, как счетной палате регионов разговаривать на эту тему со стейкхолдерами. Это некая такая процедурная бумага <…> Такой первый шаг, чтобы потом подойти к нефинансовой отчетности <…> Итоги покажут, что происходит с повесткой устойчивого развития в регионе, как она вписана в стратегические документы, как она вписана в показатели, интересно ли это, актуально или нет", - сказал Зайцев.

По его словам, сейчас в регионах проходят опросы, интервью, которые проводятся с органами исполнительной власти на местах, с губернаторами, с бизнесом, населением. "Опрашиваем так называемых стейкхолдеров, которые заинтересованы в том, что происходит в регионе, и выясняем, как повестка устойчивого развития может быть использована в регионе", - пояснил Зайцев. Промежуточные итоги, по его словам, будут подведены в ноябре. "Мы обязательно ими поделимся, какие у нас вышли результаты", - отметил он.

Ecumene 2022 проходит в здании президиума РАН в Москве c 28 по 30 сентября 2022 года при поддержке Секретариата ООН, Всероссийского общества охраны природы, РАН, Программы ООН по окружающей среде, Финансовой инициативы ЮНЕП, Национального географическогирнГазпромбанка. Одной из основных задач форума является поиск путей преодоления проблем, связанных с изменением климата.