В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Боррель призвал мир не признавать результаты референдумов о вхождении в состав России

, 28 сентября. /ТАСС/. Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности в среду на пресс-конференции в Брюсселе призвал мировое сообщество не признавать референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской области и освобожденных территорий Запорожской области в состав Российской Федерации.

"Мы самым жестким образом осуждаем [проведение референдумов]. И уверен, могу говорить от имени членов ЕС, что никто из них не признает результаты голосования. И мы призываем международное сообщество сделать то же самое. Потому что эти фиктивные референдумы являются чистым нарушением международного законодательства", - считает Боррель.

Глава дипломатии Евросоюза подчеркнул, что ЕС продолжит поддерживать , "идти тем же курсом". Он отметил, что "стратегия ЕС работает", а "санкции имеют убедительный эффект".

Ранее в среду глава заявил, что Евросоюз не признает результаты референдумов.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов РФ. Везде подавляющее большинство проголосовавших высказалось за присоединение к России.