В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Горожане смогут принять участие в благоустройстве территории бухт Патрокл и Соболь

Архитекторы команды Concrete Jungle предлагают жителям принять участие в опросе по благоустройству пляжной территории бухт Патрокл и Соболь, сообщает PRIMPRESS.

Горожане смогут принять участие в благоустройстве территории бухт Патрокл и Соболь
Фото: PrimpressPrimpress

Благодаря исследованию удастся выявить основные ценности горожан в отношении этого места, возможные сценарии его использования, преимущества и недостатки. Опрос продлится до 31 января.

Архитектор Concrete Jungle Феликс Машков отметил, что одну из задач он видит в том, чтобы пляж не стал сезонным местом отдыха. А для этого его нужно наполнить особыми смыслами. К примеру, организовать каток на озере в зимнее время. Также в планах – опросить беговые сообщества, саперов, рыбаков и многих других, кто любит эту локацию и использует ее для своих увлечений.

Проект по благоустройству побережья только предстоит разработать, поэтому команда архитекторов просит горожан принять участие в опросе по ссылке https://forms.gle/TsTZ6VwV3C9iFH7w8.

Напомним, в конце августа на встрече с жителями района Патрокл совладелец и президент группы компаний DNS рассказал о планах по благоустройству пляжа на этой городской территории. Глава Владивостока подчеркнул, что со стороны городской администрации проекту будет оказана вся необходимая поддержка.

Напомним, во Владивостоке готовят к открытию вторую очередь Нагорного парка. Уже совсем скоро посетить видовые парка смогут все желающие. Во второй части парка помимо комфортных пешеходных маршрутов и видовых площадок можно будет посетить арт-площадку, где будут выставлять работы художников, насладиться музыкой в специально созданном гроте, отсылающем гостей к истории Владивостока как форпоста страны на Дальнем Востоке. Разместить здесь планируют и сцену, на которой будут проходить различные мероприятия.