В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чекунков намекнул, что следующий ВЭФ может пройти не во Владивостоке

Восточный экономический форум (ВЭФ) может проходить где угодно, в том числе в любом из регионов Дальневосточного федерального округа, заявил глава .

Чекунков намекнул, что следующий ВЭФ может пройти не во Владивостоке
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Министр по развитию Дальнего Востока аргументировал свою позицию тем, что ВЭФ – достаточно гибкое мероприятие.

«ВЭФ, безусловно, лидер национального масштаба, и во всем АТР – это бренд. Можно делать выездные сессии ВЭФ, и они уже делались за рубежом, например в странах АТР», – цитирует Чекункова ТАСС.

Министр добавил, что также продолжится серьезная работа по подготовке арктических форумов. «СМП – это дальневосточный северный проект, который начинается во и заканчивается в , а для китайцев он начинается в и заканчивается в Европе, поэтому невозможно переоценить значение ВЭФ», – резюмировал глава Минвостокразвития.

На минувшей неделе ВЭФ уже в седьмой раз прошел во Владивостоке. Он продемонстрировал единение незападного мира в противостоянии американской агрессивной политике, как бы говоря всем: «Собака лает – караван идет». Несмотря на титанические усилия по экономической изоляции России, форум собрал рекордное количество топовых предпринимателей, политиков и экспертов со всей Азии. А соглашений было подписано на 3,2 трлн руб.

Напомним, что ранее губернатор предложил провести нулевой день Восточного экономического форума в в 2023 г. и посвятить его вопросам малого и среднего бизнеса.