В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опрос показал, что 49% граждан США одобрили решение ФБР провести обыск в поместье Трампа

ВАШИНГТОН, 12 августа. /ТАСС/. Почти половина американцев считает, что провело обыск в поместье Мар-а-Лаго с целью обнаружить доказательства того, что бывший президент совершил преступление. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проведенного газетой Politico совместно с компанией Morning Consult.

Видео дня

По мнению 49% опрошенных, ордер на обыск поместья во Флориде был выдан в первую очередь с целью найти доказательства совершения Трампом преступления, и столько же одобрили решение ФБР. 39% респондентов считают, что обыск был проведен в основном для того, чтобы нанести ущерб политической карьере бывшего главы государства, а 37% американцев не одобрили действия ФБР.

Кроме того, 69% опрошенных, относящих себя к республиканцам, считают, что у обыска была политическая подоплека, по сравнению с 11% демократов. 81% респондентов, которые относят себя к демократам, считают, что агенты ФБР искали доказательства преступлений, по сравнению с 16% республиканцев. Мнения американцев разделились в вопросе о том, был ли обыск превышением полномочий со стороны ФБР: 40% назвали обыск злоупотреблением властью, которое следует расследовать, и столько же жителей не согласились с этим.

При этом 39% респондентов считают, что Трамп должен баллотироваться в президенты в 2024 году. Только 28% опрошенных сказали, что нынешний глава государства должен добиваться переизбрания. Опрос проводился с 10 августа среди 2 004 зарегистрированных избирателей. Статистическая погрешность составляет два процентных пункта.

В понедельник сотрудники ФБР провели обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго, предположительно в рамках расследования дела о ненадлежащем обращении с документами. Агенты бюро сосредоточились на офисе Трампа и на помещениях, где проживает экс-президент, когда останавливается во Флориде. Как утверждал сын бывшего хозяина Белого дома , ФБР не нашло ничего компрометирующего, изъяв некоторые вещи членов семьи и фотографии.