В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Штаб по наблюдению за выборами в Москве поддержал использование электронного списка избирателей

Общественный штаб по наблюдению за выборами в поддержал использование электронного списка избирателей. О преимуществах новой технологии онлайн-голосования рассказал председатель штаба .

Штаб по наблюдению за выборами в Москве поддержал использование электронного списка избирателей
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Система непрерывно собирает и моментально обновляет всю ту информацию, на сбор которой у членов избирательных комиссий уходят долгие часы. Электронный список избирателей в режиме реального времени фиксирует факт выдачи бюллетеня, позволяя сразу же определить, не проголосовал ли человек раньше. Отдать голос онлайн, а потом получить бумажный бюллетень на участке не получится», - приводятся на сайте штаба слова Вадима Ковалева.

Отмечается, что эта технология позволит бороться с ошибками, связанными с хранением данных на бумаге. Таким образом, любые изменения, вносимые в электронный список, фиксируются. Наряду с этим увеличивается скорость процесса голосования, так как сокращается время на поиск человека по электронной базе.

Уточняется, что использование электронного списка позволяет не регистрироваться на онлайн-голосование заранее. Так, москвичи смогут не ограничивать себя и выбрать способ голосования непосредственно в день выборов.

«Общественный штаб поддерживает применение на выборах электронного списка и готов строить свою работу с учетом новой технологии», - добавил Вадим Ковалев.

Голосование на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Москве пройдет с 9 по 11 сентября 2022 года. Муниципальные выборы в столице пройдут в 125 из 146 муниципальных образований столицы.