В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Большинство представителей фитнес-рынка попросили кредиты под 6% и списать часть налогов

, 23 мая. /ТАСС/. Представители российской фитнес-отрасли считают, что льготные кредиты под 6%, списание части налогов и отказ от выплаты штрафов должны стать главными дополнительными мерами государственной поддержки в текущих условиях. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным фитнес-сообществом среди руководителей 1 870 организаций в 79 регионах.

Видео дня

"О необходимости списания части налогов заявили 80,6% респондентов. Кроме того, игроки рынка ощущают дефицит оборотных средств, просят о льготных кредитах. Доступной они считают ставку в размере 6% годовых. Данная поддержка необходима 77,4% представителей фитнес-бизнеса. Возврат программы кредитования ФОТ 2.0 с возможностью списания задолженности считают приоритетной мерой 41,9% предпринимателей отрасли. Просят об отмене взимания недоимок, штрафов и пени 25,8% опрошенных", - говорится в материалах опроса, которые в воскресенье поступили в ТАСС. При ответе на данный вопрос можно было выбирать несколько вариантов ответов.

Среди внедренных правительством мер поддержки самыми эффективными были названы снятие ковидных ограничений, мораторий на проверки бизнеса, снижение ставок по "упрощенке" и налога на имущество в регионах, отсрочка социальных платежей за II или II-III кварталы 2022 года, кредитные каникулы и мораторий на банкротство.

Представители фитнес-отрасли оценили также текущее состояние своего бизнеса. 56,5% респондентов отметили, что по сравнению с началом года идет "балансирование около нуля". Сокращение оборота за этот период отмечают 30,4% игроков рынка. Только 13,1% опрошенных фиксируют увеличение выручки с января.

30,4% предпринимателей отрасли считают, что санкции "серьезно затронули поставщиков спортивного оборудования и фитнес-клубы России".

Глава Национального фитнес-сообщества убеждена, что в период глобальных изменений и кризиса необходимо внедрять новые системные решения и применять радикальные меры поддержки, так как предпринимателям "сложно удержать бизнес на плаву". "В целом внедрение мер господдержки, за которые выступают игроки рынка, позволит за один - два года увеличить рынок фитнес-отрасли в среднем на 20%, в том числе повысить количество занимающихся физической культурой россиян и приобщить к занятиям в фитнес-клубах более 1,5 млн россиян", - сказала она, комментируя ТАСС результаты опроса.

О фитнес-сообществе

Национальное фитнес-сообщество - первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в составе которого более 1 870 фитнес-клубов из 79 регионов России. Оно имеет 45 официальных представительств. В составе организации девять профессиональных образовательных учреждений, шесть ассоциаций, шесть федераций, 24 ведущие российские спортивно-оздоровительные компании различных специализаций и одна коллегия адвокатов. Сообщество является официальным партнером .