Войти в почту

В шведском Гетеборге прошла демонстрация против вступления страны в НАТО

Официальный предстатель разместила в своем Telegram-канале фотографию многочисленных протестов, прошедших в шведском против вступления страны в .

Фотография протестов была опубликована генконсулом России в Гетеборге . В подписи к фотографии она указала, изображение "достаточно наглядно показывает, почему общей шведского референдума по вступлению в Альянс не будет и в каких группах проводится опрос общественного мнения". "Демократия, чего уж там", - написала дипломат.

Ранее Мария Захарова обратила внимание на то, что шведские СМИ не публиковали соцопросы населения по вопросу вступления в НАТО. Кроме того, не был проведен референдум, "который можно было бы провести по всем канонам либерализма". Захарова напомнила, что в истории многие ключевые политические вопросы решались на референдумах, которым "в политической культуре этой страны уделяется особое внимание". Официальный представитель МИД констатировала, что за сто лет, прошедших с первого шведского референдума в стране многое изменилось - "демократии поубавилось". "Так почему же не было референдума? Потому что народ давно уже в Швеции никто не спрашивает, - уверена Захарова, - За шведов решают американцы".