В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пекине ужесточают коронавирусные ограничения

В Пекине ужесточают коронавирусные ограничения
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В столице Пекине сохраняется высокая степень неопределенности по дальнейшему развитию эпидемической ситуации из-за новых случаев коронавируса. Для борьбы с инфекцией решено продлить карантинные меры, об этом власти мегаполиса объявили в ходе пресс-конференции.

Наиболее жесткие требования коснутся пяти самых крупных и густонаселенных районов Пекина — Чаоян, Фэнтай, Шуньи, Фаншань и Хайдянь. Здесь жителям предписано перейти на удаленную работу и покидать дома только в случае необходимости. Такой режим сохранится минимум до 28 мая.

Что касается оставшихся районов Пекина, то их гражданам рекомендовано сократить посещение общественных мест, а работодателям - рассмотреть возможность перевода персонала на удаленку. Тем же, кто продолжит посещать офисы, необходимо будет предъявить сделанный не ранее чем за 48 часов тест на коронавирус.

Начиная с 22 мая все, а не только расположенные в зонах риска торговые центры, спортивные залы, объекты развлечения перестают принимать посетителей. Заполняемость парков ограничивается 30 процентами. Рестораны продолжат работу только навынос.

Решение о смягчении противоэпидемических мер в Пекине будет приниматься после улучшения ситуации с новыми заражениями. рассчитывают, что предпринятые шаги помогут как можно скорее добиться этих целей.