В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Никонов: Большинство американцев волнует не Украина, а инфляция в США

Никонов: Большинство американцев волнует не Украина, а инфляция в США
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Большинство американцев волнует не , а рост стоимости жизни в . Так первый заместитель председателя () прокомментировал вето, наложенное сенатором Рэндом Полом на законопроект о выделении Украине дополнительной помощи. Мнение парламентария приводит его пресс-служба.

Напомним, законопроект о выделении Украине дополнительной помощи на рекордную сумму — почти 40 млрд долларов одобрен 11 мая палатой представителей конгресса.

Документом предлагается выделить Киеву финансирование на военные, экономические и гуманитарные нужды. В частности, 6 млрд долларов планируется перечислить на вооружение и помощь в сфере безопасности, 8,7 млрд — на экономическую помощь и финансирование работы госслужб, 5 млрд — на продовольственную помощь, 900 млн пойдут на поддержку украинских беженцев. Помимо этого, 3,9 млрд долларов будет выделено на усиление американских войск в Европе.

Однако сенатор-республиканец Рэнд Пол, представляющий штат Кентукки, проголосовал против принятия законопроекта, и таким образом голосование по инициативе переносится.

По словам Никонова, теперь принятие документа пройдет по обычной процедуре: через 3-4 дня законопроект будет принят подавляющим большинством голосов.

Пол всегда был белой вороной в американском парламенте и он сделал все, что мог, подчеркивает парламентарий. При этом, по крайней мере, половина населения США не понимает, зачем такие объемы средств направляются на Украину, в то время как кризис назревает в собственной стране, отмечает Никонов.

«Люди ощущают проблемы с инфляцией, с ростом цен на бензин и продовольствие - вот что их действительно волнует. Рэнд Пол как раз и отражает такие настроения, преобладающие в американском обществе, но не в элите», — говорится в комментарии.

Когда в конгрессе голосуют за Украину, речь на самом деле идет о том, как создать максимальное количество проблем России, считает парламентарий и резюмирует: на это не будут жалеть денег.