В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что будет с айтишниками, покинувшими Россию

Россиян, покинувших страну в период спецоперации на , заставят отречься от родины и национальности. Такое заявление сделал спикер в эфире радио «Комсомольская правда».

Что будет с айтишниками, покинувшими Россию
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Тот, кто уехал, должен понимать, что его сейчас заставят отречься от страны. Заставят отречься от того, что он русский, от того, что он является носителем языка и культуры, фактически отречься от своих родителей, от своей Родины», — заявил Володин. По его мнению, россияне, покинувшие страны в сложный период, являются предателями родины. «Тот, кто любит свою страну, в такой ситуации уезжать не будет», — заявил спикер.

Ранее юридическая служба бизнесмена в рамках защиты стратегических интересов России на фоне незначительного оттока российских граждан из-за спецоперации на Украине предложила законопроект «О мерах по дополнительному контролю за передвижением и трудоустройством специалистов IT». Согласно документу, опубликованному в telegram-канале юриста , проект предусматривает освобождение компаний от уплаты налога, выдачу льготной ипотеки под 5%, а также отсрочки от призыва в армию.

Чтобы не пропустить главные новости страны в майские праздники — подписывайтесь на телеграм-канал URA.RU.