Войти в почту

Власти Крыма рекомендовали муниципалитетам освободить кинотеатры от аренды

, 18 апреля. /ТАСС/. Власти рекомендовали муниципалитетам рассмотреть возможность освободить кинотеатры от аренды с 1 марта по 1 октября, сообщила на брифинге вице-премьер - министр финансов республики .

"В рамках реализации мероприятий регионального плана <...> по повышению устойчивости экономики Республики Крым в условиях санкций за истекшую неделю <...> для муниципальных образований рекомендовано рассмотреть возможность освобождения с 1 марта по 1 октября 2022 года от уплаты кинотеатрами арендной платы по договорам за использование нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципальных образований Республики Крым", - сказала Кивико.

Она пояснила, что "у всех кинотеатров Республики Крым существенно снизилась выручка". "Освобождение приведет к тому, что все кинотеатры смогут продолжить свою работу", - отметила министр.

Кивико также сообщила, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) проводит опрос представителей бизнес-сообщества, итоги которого будут использованы для дальнейшей выработки предложений по поддержке отдельных отраслей экономики в условиях недружественных действий отдельных стран и территорий в отношении российского бизнеса. "Системообразующие предприятия Республики Крым тоже приняли участие в данном опросе. Кроме того, Центром управления регионом организовано анкетирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросу эффективности мероприятий регионального плана. Нам важно знать мнение бизнеса, обратная связь нужна для принятия необходимых управленческих решений", - добавила Кивико.

Министр экономического развития региона Дмитрий Шеряко ранее сообщал, что в рамках регионального плана по повышению устойчивости экономики в условиях санкций в Крыму ввели мораторий на повышение арендной платы за госсобственность в 2022 году. Власти Крыма также ввели отсрочки до 1 декабря по арендной плате за имущество и участки, а также до 31 марта 2023 года по договорам аренды госсобственности при реализации инвестиционных проектов на севере полуострова.