В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дуров и другие миллиардеры попросили не называть их россиянами

Ряд бизнесменов, в том числе , Игорь Бухман и , просят не называть их россиянами, делая акцент на иностранном гражданстве. Подробности со ссылкой на Forbes в субботу, 16 апреля, сообщает РИА Новости.

Издание отмечает, что некоторые бизнесмены обращаются в редакцию с подобной просьбой на протяжении нескольких лет. За последние месяцы число просьб увеличилось. Forbes связывает это с западными санкциями, введёнными в отношении российских бизнесменов после начала специальной операции РФ на .

«Поэтому неудивительно, что в последние годы — и особенно в последние месяцы — Forbes заметил растущую тенденцию: многие миллиардеры, имеющие связи с Россией, очень, очень не хотят, чтобы их называли русскими», — отмечает издание.

Павел Дуров захотел, чтобы стало известно о его французском гражданстве, которое он получил в прошлом году. С аналогичной просьбой к изданию обратился сооснователь компании-разработчика видеоигр Playrix Игорь Бухман. Он просит указывать себя в качестве гражданина . Дистанцироваться от России стремится предприниматель Юрий Мильнер, которого Forbes называет «самым влиятельным технологическим инвестором в России». Он также имеет израильское гражданство.

Павел Дуров возглавил рейтинг самых богатых россиян в 2021 году.