В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Батуми царапают автомобили с российскими номерами

В Батуми царапают автомобили с российскими номерами
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Многие россияне переехали в . Некоторые отправились на отдых, другим нравится работать удаленно с возможностью находиться возле моря. Популярным стал . Здесь теперь есть сложности с арендной недвижимостью. Цены подскочили в среднем на 50%. Мигранты общаются в тематических чатах. В Батуми есть барахолки, сообщества для мам и пап, здесь составляют гайды по ресторанам, помогают работать с криптовалютами и многое другое. Теперь тема для обсуждений - порча имущества российских граждан. 

Интернет-пользователи отмечают, что в центре Батуми часто проходят акции в поддержку . Здесь встречаются русофобские граффити и, как оказалось, особо инициативные граждане объявили войну автомобилям с российскими номерами. 

«Месяц жил в Батуми, свое авто (на российских номерах) парковал на двух парковках - одна у дома юстиции, вторая недалеко, никаких проблем с авто не было. Хотя у того же орби частенько видел плевки на машинах с российскими номерами. В общем, рекомендую ставить подальше от мест с большой пешеходной проходимостью, именно там больше вероятность встретить какого-то «поехавшего героя», на парковках бывают в большинстве автовладельцы, а они то вряд ли будут заниматься порчей чужих авто», - рассказал один из пострадавших.

Самый знаменитый жилой комплекс находится в у самого моря. В Батуми есть широкая набережная. Это популярное место для прогулок. В местных высотках живет много гостей города. Часть из них приехала в Грузию на своих машинах. Многие из них на прошедших выходных обнаружили царапины на автомобилях. Россияне отмечают, что полиция работает довольно оперативно. Стражи правопорядка изучают записи с камер видеонаблюдения, чтобы найти вандалов. Люди жалуются, что они приехали на дорогих машинах, сняли небюджетное жилье, а их имущество не могут защитить. Пока данных о задержании тех, кто портит автомобили, не поступало.