В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперты из США назвали расчеты «Алмаз-Антея» самыми верными по делу MH17

Американские эксперты заявили, что расчеты российского по делу MH17 наиболее соответствуют характеру повреждений на обломках самолета, заявила адвокат одного из обвиняемых россиян Сабине тен Дуссхате.

Видео дня

«Все три эксперта (из Аэрокосмического центра , Королевской военной академии и российского «Алмаз-Антея») пришли к разным выводам относительно места пуска ракеты. Ввиду экспертизы «Алмаз-Антея», его комплексного подхода и простым объяснениям, которые они представили в отчетах и в ходе опроса», – сказала адвокат в суде, передает РИА «Новости».

Она пояснила, что сторона защиты расценивает результаты «Алмаз-Антея» как самые надежные.

Защита решила обратиться за оценкой отчетов «Алмаз-Антея», голландских и бельгийских экспертов к группе опытных американских экспертов.

«Американские эксперты пришли к выводу, что расчеты «Алмаз-Антея» по делу MH17 больше всего соответствуют характеру повреждений, обнаруженных на всех доступных обломках самолета», – указала юрист.

Судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По делу проходят четыре фигуранта – россияне , , и украинец . Пулатова на суде представляет международная группа адвокатов, остальных подозреваемых судят заочно. С 8 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу.

Опрос экспертов российского концерна «Алмаз-Антей» проводился еще летом 2021 года. Тогда же проводился опрос представителей Аэрокосмического центра Нидерландов и Королевской военной академии (Бельгия).

Ранее сообщалось, что прокуратура Нидерландов не ожидает завершения расследования по делу о крушении рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» раньше конца 2022 года.

Глсвров заявлял, что Россия предоставила все данные с радаров по авиакатастрофе рейса MHаина этого не сделала.

Прокуратура Нидерландов продолжает настаивать на отсутствии вины украинских военных, так как они не находились в районе крушеeing в июле 2014 года. Также в Нидерландах пообещали представить доказательства поражения MH17 «Буком» из ДНР.

Между тем Окружной суааге заявил, что так и не получил спутниковые снимки США с места крушения MH17, расследование дела продолжается. Вердикты по делу о крушении рейса MH17 могут быть вынесены 22 сентября, 17 ноября или 15 декабря 2022 года.