В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В опросе о президентских выборах 2024 г. Трамп опережает Байдена

Бывший президент опережает нынешнего главу Белого дома в гипотетическом противостоянии в первом туре выборов 2024 года, согласно новому опросу CAPS-Harris Poll, подготовленному по заказу The Hil.

В опросе о президентских выборах 2024 г. Трамп опережает Байдена
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Если бы президентские выборы 2024 года проводились прямо сейчас, как показал опрос, Дональд Трамп получил бы поддержку 47 процентов избирателей по сравнению с 41 процентом у Джо Байдена. Двенадцать процентов избирателей не определились с выбором. Вице-президент Камала Харрис показывает еще худшие результаты в гипотетическом поединке с Трампом. 49 процентов опрошенных заявили, что выберут Трампа, а 38 процентов заявили, что поддержат Харрис.

Опрос, отмечают аналитики, предвещает проблемы для демократов в их попытках сохранить контроль над Белым домом в 2024 году после того, как они вернули его себе менее двух лет назад. Трамп неоднократно намекал, что рассматривает вариант с выдвижением своей кандидатуры на пост президента и остается очень популярным политиком среди консервативной части . , соруководитель опроса Harvard CAPS-Harris Poll, сказал, что первое преимущество Трампа над Харрисом и Байденом говорит не столько о популярности бывшего президента, сколько о текущих проблемах Байдена и его администрации с избирателями.

Опрос показал, что нынешнее одобрение политики Байдена американцами упало до 39 процентов, в то время как большинство респондентов заявили, что и экономика США, и страна в целом находятся на неверном пути.

Трамп остается фаворитом в качестве кандидата от Республиканской партии на выборах 2024 года: 59 процентов избирателей-республиканцев заявили, что поддержат его, если он решит баллотировать на выборах президента. Бывший вице-президент Майк Пенси и губернатор Флориды ДеСантис значительно отстают от бывшего главы Белого дома, получив 11 и 10 процентов поддержки соответственно.