В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме предложили проводить в школах День знаний о космосе

Первый заместитель председателя комитета по культуре () предлагает проводить в школах День знаний о космосе в честь Дня космонавтики. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Важно к этому дню (День космонавтики - прим. Агентства «Москва») на государственном уровне готовить различного рода события, которые будут рассказывать и показывать наши достижения в этой области как прошлые, так и настоящие. Я думаю, что в школах нужен День знаний о космосе, как День знаний 1 сентября. Мероприятия такого толка были бы гораздо важнее для отношения к нашей истории, для гордости за наши достижения, за страну, за людей, которые эти достижения осуществляют», - заявил Шолохов.

При этом депутат не считает необходимым сделать День космонавтики 12 апреля официальным нерабочим днем. По его мнению, очередной выходной будет использован гражданами для поездок на дачи, а не осмысления достижений страны в области космонавтики. «Давайте признаемся, мы хоть один выходной день, которые приурочен к каким-либо датам, проводим, размышляя об этой дате? Единственный, пожалуй, 9 Мая. Святой праздник. Этот день мы действительно посвящаем этому моменту, или, по крайней мере, большинство из нас. День советской армии, который теперь День защитника Отечества, Международный женский день, который теперь праздник весны - ну, выходной день. Носки защитного цвета в одну сторону, носки розового цвета в другую», - добавил Шолохов.

Ранее СМИ сообщали, что с инициативой сделать День космонавтики выходным выступали в разные периоды председатель межрегионального общественного движения «Здоровый выбор» , председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов.Кроме того, голосование в поддержку предложения включить 12 апреля в число нерабочих праздничных дней проходило на сайте Российской общественной инициативы.