В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме и Общественной палате предложили снизить ипотечные ставки и расширить список льготников

В Госдуме и Общественной палате предложили снизить ипотечные ставки и расширить список льготников
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Сотрудников организаций, входящих в единый реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), целесообразно включить в программы льготного ипотечного кредитования по ставке не более 5 процентов. Такое предложение в числе прочих направила в , сообщается в Telegram-канале организации.

Общественная палата направила в Госдуму пакет предложений о поддержке добровольческих и молодежных организаций в условиях санкций. В числе прочих мер предлагается включить сотрудников организаций, входящих в единый реестр СО НКО, в программы льготного ипотечного кредитования по ставке не более 5 процентов.

Ранее Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ предложил выдавать льготную ипотеку по ставке не более 5 процентов годовых, чтобы поддержать отрасль и сохранить для россиян возможность приобретения жилья в непростой экономической ситуации. С такой инициативой депутаты намерены обратиться к вице-премьеру , сообщил первый зампредседателя комитета  (), сообщает газета «Известия».

Глава Комитета Госдумы по строительству и ЖКовя»), комментируя инициативу, отметил, что сейчас основная задача — обеспечить спрос на новостройки, чтобы решить многие проблемы в отрасли. А для этого нужно найти возможности для существенного снижения ипотечной ставки, чтобы покупка жилья была доступной. По словам депутата, сейчас Комитет вместе с Правительством прорабатывает все возможные варианты.