Войти в почту

На Украине прокомментировали сообщения о запрете на въезд россиян в страну

На Украине прокомментировали сообщения о запрете на въезд россиян в страну
© Lenta.ru

Пресс-секретарь Госпогранслужбы опроверг информацию о запрете на въезд россиян в страну. Представитель ведомства призвал не доверять слухам, сообщает издание «Телеграф».

По его словам, ежедневно десятки иностранных граждан получают отказ во въезде на Украину «по разным причинам». Он уточнил, что среди них есть и россияне, которые, как и все остальные, должны «выполнять условия для въезда, прежде чем попасть на территорию страны».

Сообщения очевидцев

Ранее пользователи соцсетей начали распространять информацию о том, что Украина полностью запретила россиянам въезд на свою территорию. Исключение, по информации свидетелей, делают лишь для тех, у кого есть справка о смерти близких родственников. Об этом пишет украинская газета «Страна.ua».

Отмечается, что пограничники при отказе во въезде в страну ссылаются на приказ начальства, который поступил 12 февраля около 13:00.

Telegram-канал Mash также сообщил, что пользовательница чата «Рада», посвященного обстановке на российско-украинской границе, рассказала о своей попытке въехать на Украину. Она утверждает, что границы закрыты для всех россиян, кроме тех, кто едет на похороны родственников.

Между тем в белорусских чатах также распространяют информацию о том, что в страну не впускают граждан республики, пишет Mash.

Реакция Рады

На сообщения о новом запрете украинских властей отреагировал депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» . Он подтвердил данную информацию в своем Telegram-канале.

При этом Рабинович не уточнил источник данной информации.

Петиция о запрете въезда для россиян

В ноябре прошлого года бывший руководитель одесского отделения организации националистического толка «Правый сектор» (запрещена в России как экстремистская) Сергей Стерненко создал петицию, в которой призвал президента Украины запретить россиянам въезд в страну. На своей странице в Facebook он заявил, что ему «очень интересно наблюдать, как Зеленский будет оправдывать открытые на восьмом году войны границы с оккупантами».

В мае 2021 года Стерненко объявил награду за информацию о местонахождении российского рэпера Басты () после того, как он был замечен в Киеве. В 2017 году запретила исполнителю въезд на территорию страны из-за концертов в .

Lenta.ru: главные новости