Войти в почту

Роль талантливой молодежи в научно-техническом развитии России обсудили на форуме в Дубае

На площадке «Экспо-2020» в 11 февраля состоялась панельная дискуссия, посвященная развитию международного научно-образовательного лидерства России: ректоры ведущих университетов, представители профильных ведомств и эксперты рассказали о том, какую роль в этом направлении играет система привлечения и поддержки талантливой молодежи, а также продвижение вузов на международном уровне.

Дискуссия прошла в рамках форума «Образование, наука и молодежь в фокусе национальных и международных приоритетов», говорится в пресс-релизе, поступившем в .

По словам модераторов, значимую роль в международном научно-техническом развитии играет поиск и поддержка молодых талантов. Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» отметил, что необходимо создание единой системы выявления и сопровождения молодых талантов.

Директор ЦСР «Северо-Запад», член комиссии программы «Приоритет 2030» Мария Липецкая обратила внимание, что молодые таланты далеко не всегда, приезжая в страну, остаются жить и работать в ней. Эффективным решением может стать развитие образовательного туризма.

В то же время отечественные университеты могут выиграть в конкуренции с зарубежными вузами по уровню доступности образования и соотношения цена-качество, отметил ректор НИЯУ МИФИ .

Еще одним важным направлением для вузов может стать практикоориентированное обучение, добавил гендиректор АНО «Диалог» Владимир Табак.

По мнению вице-президента по развитию ГК «Просвещение» , экспорт образования – это многоуровневая сфера, в которой каждый ее участник получает определенные возможности.