В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Госдумы от ХМАО одобрил муниципальную реформу

Депутат от ХМАО одобрил федеральный законопроект о реформе местного самоуправления. Об этом он сообщил в разговоре с

Депутат Госдумы от ХМАО одобрил муниципальную реформу
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Принципиальное отличие — переход к одноуровневой системе муниципальной власти. Станет меньше депутатов и чиновников. У меня нет к законопроекту критических замечаний. Глава Белоярского района Сергей Маненков, который является одним из лучших муниципалитетов ХМАО, в свое время сделал все, чтобы одновременно управлять и районом и его административным центром. А зачем нужны дополнительные органы власти, у которых нет возможностей решать проблемы? Это профанация!» — считает Завальный.

Он также уточнил, что во время региональных недель общается на эту тему с представителями муниципалитетов Югры, от которых он избран в Госдуму. Затем все мнения и предложения Завальный передаст в профильный комитет нижней палаты парламента.

Ранее URA.RU сообщало, что окружные депутаты также поддержали принятие законопроекта о реформе местного самоуправления. Он, в числе прочего, позволяет губернаторам отправлять в отставку мэров.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.