Войти в почту

В ЛДПР устроили подковёрную борьбу за место непочившего Владимира Жириновского

В ЛДПР устроили подковёрную борьбу за место непочившего Владимира Жириновского
© Русская Планета

В рядаПР возникла борьба за власть на фоне болезни председателя партиго. За контроль над партией ведут борьбу сразу несколько кланов. Такую оценку происходящему в рядах ЛДПР дал политолог, руководитель агентства «Социальные коммуникации», Илья Паймушкин в беседе U.

Эксперт выделил четыре группы интересантов. В первую входят лица, которые давно в партии и имеют большой опыт. Значительная часть из них примкнула к ЛДПР еще в 90-е и в качестве обычных активистов. Это, по словам политолога, депутамов, депутат думы VII созывов, сенатова, депутат Гов, губернатотий, и другие.

Вторая группа соперничающих за контроль – это финансовые спонсоры. К ним относятссоийевин и т.д.

В третью группу Паймушкин включает политиков, которые попали в ряды ЛДПР оРФ и региональных элит. Это депутаты Госдумовой и т.д.

Последняя группы конкурентов, считает эксперт, сформирована из партийной молодёжи. Это члены ЛДПР, которые вступили в её ряды относительно недавно. Зачастую они обязаны своим статусом личным симпатиям Жириновского. Среди этой группы политолог называевава и других.

Даже если нынешней глава партии пойдёт на поправку после коронавируса, вопрос о сменщике Жириновского все равно останется, подчеркивает эксперт. При этом интересантов в борьбе за пост партийного главы будет «предостаточно», сообщил Паймушкин URA.RU.

«Многое зависит от позиции Кремля и групп влияния как внутри ЛДПР, так и внешних интересантов», – отмечает политолог.