Банк "Открытие": 64% жителей ПФО хотят отменить ЕГЭ

43% жителей Приволжского федерального округа не тратят деньги на высшее образование своих детей или свое собственное. 41% тратят на эти цели менее 100 тысяч рублей за учебный год, 16% — 100-500 тысяч рублей.

Банк "Открытие": 64% жителей ПФО хотят отменить ЕГЭ
© РИА Новости

Видео дня

49% заявили, что у них достаточно денег, чтобы оплатить учебу в вузе для себя или своих детей. При этом 35% сталкивались только с бесплатной бюджетной формой высшего образования. Опыт образовательных кредитов имеют 16% респондентов.

Только 9% опрошенных считают, что студенты не должны подрабатывать, потому что это отвлекает их от учебы. По мнению 35%, такая подработка нужна студентам, чтобы обеспечивать свои финансовые потребности. Еще 35% полагают, что работа в годы учебы в вузе научит зарабатывать деньги. 20% ответили, что подработки позволят студентам приобрести дополнительные профессиональные навыки.

Более половины респондентов (56%) считают, что современному студенту в России для нормальной жизни достаточно иметь доход от 15 до 30 тысяч в месяц. По мнению 20%, он может составлять до 15 тысяч. При этом 18% назвали достаточным доход от 30 до 45 тысяч рублей, 5% — от 45 до 70 тысяч, и еще 1% — свыше 70 тысяч рублей.

81% высказались за адресную государственную финансовую поддержку абитуриентов из малоимущих семей. При этом 7% полагают, что такая поддержка не нужна, поскольку высшее образование добровольное дело каждого. 13% затруднились дать ответ на этот вопрос.

Хотя Единый государственный экзамен является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой поступления в вузы в России почти 13 лет, отношение большинства наших сограждан к нему остается негативным. Только 6% назвали себя однозначными сторонниками ЕГЭ, полагая, что он помогает объективно оценить знания. 7% заявили о безразличном отношении. 23% относятся к ЕГЭ нормально, потому что "к нему уже все привыкли". Однако, по мнению 64% респондентов, ЕГЭ надо отменять.

*Опрос проведен 13–19 января 2022 года по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный . "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании и "Росгосстрах Жизнь", , , "НПФ Открытие", , ООО "Открытый лизинг", ООО "Открытие Факторинг", , АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), Эксперт РА ("ruAA") и НКР ("АA+.ru"), а также международными агентствами ("BB+") и Moodyʼs ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.