В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Большинство зараженных «Омикроном» пермяков не покидали регион

Большая часть жителей , которые заразились новым омикрон-штаммом коронавируса, не выезжали не только в другие страны, но даже не покидали регион. Всего, по данным Роспотребнадзора, в Прикамье зафиксирован 61 случай «Омикрона».

Большинство зараженных «Омикроном» пермяков не покидали регион
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Из 61 случая 37 зарегистрированы у граждан РФ, которые не выезжали за пределы Пермского края, 7 случаев завезены из , 4 из , 4 из , 3 из Великобритании, 2 из , по 1 случаю из , , Киргизии и . Регистрация местных случаев заболеваний COVID-19, вызванных штаммом „омикрон“, свидетельствует о циркуляции данного штамма на территории Пермского края», — говорится на сайте пермского управления .

В ведомстве отмечают общую тенденцию к росту заболеваемости COVID-19. За неделю с 17 по 23 января зарегистрировано 4785 случаев, что в 1,9 раза выше уровня предыдущей недели.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.