В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Новоорского района провела совещание по вакцинации после критики губернатора

Глава Новоорского района провела совещание по вакцинации после критики губернатора
Фото: ProOrenProOren

Глава Новоорского района провела совещание с главами сельских поселений по вопросу вакцинации жителей от коронавируса. Ранее губернатор публично раскритиковал главу за низкие темпы прививочной кампании.

Ситуацию по заболеваемости коронавирусом в , а также вопросы вакцинации и ревакцинации населения в региональном правительстве обсудили накануне. Губернатор Денис Паслер выступил с критикой глав муниципалитетов, где темпы вакцинации низкие. Достаточно жестко Паслер высказался по Новоорскому району.

Сразу же после этого в соцсетях районной администрации опубликовали обращение главы муниципалитета Елены Семеновой, в котором она призвала местных жителей сделать прививку от COVID-19.

«Призываем жителей нашего района пройти вакцинацию и ревакцинацию. В настоящее время современная вакцина прошла все этапы испытаний, она эффективна и безопасна. Кто провакцинировался, в меньшей мере подвержен заболеванию, а если кто и заболевает, то болезнь протекает достаточно легко», — говорится в сообщении.

Семенова обратилась к руководителям организаций и предприятий, чтобы последние провели разъяснительную работу с коллективами по поводу массовой вакцинации.

На следующий день этот вопрос в числе прочих обсудили и на совещании с главами сельских поселений Новоорского района.

«По итогам заседания Елена Викторовна дала глава рекомендации, обозначила конкретные задачи и сроки их выполнения», — сообщили в администрации.

Добавим, что в Оренбургской области после значительного снижения заболеваемости коронавирусом цифры вновь пошли вверх. По словам главы областного Минздрава Татьяны Савиновой, в регионе уже точно циркулирует омикрон, но пока не повсеместно. Растет заболеваемость среди детей. Наиболее эффективной защитой от вируса медики считают вакцинацию.

Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что в случае низких темпов вакцинации и ревакцинации область вновь может «скатиться к ограничениям».