В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
+23° в 

Татьяна Савинова: повторная вакцинация главный барьер для «омикрона»

Татьяна Савинова: повторная вакцинация главный барьер для «омикрона»
Фото: ProOrenProOren

Во вторник, 18 января, на заседании правительства обсудили динамику заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом в регионе.

За последние сутки в области зарегистрирован 151 случай заражения COVID-19, за все время пандемии диагноз подтвердился у 109 768 оренбуржцев. В последние дни статистика заболеваемости вновь начала ухудшаться.

В стационарах сегодня лечение от коронавируса получают 350 человек, состояние 118 медики оценивают, как тяжелое, 21 человек подключен к аппаратам ИВЛ.

Министр здравоохранения Оренбуржья обратила внимание на темпы вакцинации. Глава регионального рассказала, что максимальные показатели по вакцинации были в июле прошлого года. Тогда прививку сделали 120 тысяч оренбуржцев.

«Сравнительный анализ зависимости госпитализации и уровня смертности от вакцинального статуса в других странах показывает, что повторная вакцинация является главным барьером для «омикрона». Нужно направить все силы на эту работу», – отметила Татьяна Савинова.

подчеркнул, что приоритет в муниципалитетах должны делать на безопасность и комфорт местных жителей. Особое опасение у губернатора вызывает ситуация в Новоорском районе.

«Вы должны не просто владеть актуальной информацией, о том, что происходит в районе. Ваша задача организовать все процессы, сделать их понятными и удобными для жителей. Вы там чем вообще в Новоорске занимаетесь? Должность занимаете? Неужели вам безразличны жители вашего района?» - обратился Денис Паслер к главе района .

Добавим, что сегодня в ходе прямого эфира в социальной сети Instagram министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказал, что в Оренбуржье дети стали чаще болеть коронавирусом. Заболеваемость увеличилась в 4-5 раз.