Войти в почту

В Госдуме ответили на предложение Жириновского отменить новогодние каникулы

«Лишать россиян новогодних праздников, конечно, будет неправильно», – заявила первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов , комментируя предложение лидера позволить россиянам присоединить новогодние выходные к отпускам.

В Госдуме ответили на предложение Жириновского отменить новогодние каникулы
© Деловая газета "Взгляд"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что необходимо отменить россиянам новогодние каникулы, поскольку это период экстремального скачка смертности. Вместо них депутат предложил прибавить 15 дней к 28 обычным отпускным, только граждане сами выберут, когда именно им отдохнуть. Например, по его мнению, люди могут добавлять себе по одному-два выходных каждую вторую неделю.

«Новогодние каникулы уже стали доброй традицией россиян. Граждане на эти дни планируют семейный отдых с родными, близкими, потому что Новый год – это семейный праздник. Поэтому здесь сложилась долговременная традиция, ломать ее будет уже не совсем правильно», – говорит Цунаева.

Она отметила, что не знает, откуда у лидера ЛДПР такие цифры по смертности в новогодний период, подчеркнув, что не видела нигде подобных данных.

Кроме того, депутат обращает внимание на то, что Трудовой кодекс подразумевает самые разные отпуска у разных категорий граждан (у военнослужащих, учителей, медицинских работников). Поэтому пересмотр дополнительных отпусков может создать определенные трудности.

«По моему мнению, лишать россиян новогодних праздников, конечно, будет неправильно», – заключила собеседник.

В сентябре первый заместитель председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил важность новогодних каникул для семей с детьми, поскольку в праздники они могут все вместе собраться для торжества и провести друг с другом время. Также он назвал удачно подобранным календарем утвержденный перенос выходных дней в 2022 году.