Войти в почту

Экс-глава сельского поселения похитила деньги муниципалитета, чтобы оплатить штрафы за неубранный снег

Нововаршавский районный суд вынесен приговор бывшей главе Черлакского сельского поселения Нововаршавского района Татьяне Звягинцевой. Ее признали виновной в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

Экс-глава сельского поселения похитила деньги муниципалитета, чтобы оплатить штрафы за неубранный снег
© Новый Омск

Согласно данным предварительного расследования, в период с 2019 по 2020 годы Звягинцева, являясь должностным лицом, незаконно распорядилась трудоустроить троих граждан, которые фактически работу не выполняли.

Начисленную им зарплату обвиняемая присвоила, потратив как на личные нужды, так и на оплату штрафов, наложенных на нее ГИБДД за неосуществление уборки снега. Сумма ущерба составила более 36 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемая фактически освободила односельчанина от обязательных работ, назначенных судом. Вместо этого она потребовала, чтобы осужденный купил для администрации триммер, после приобретения которого Звягинцева подписала необходимые документы об отбытии наказания и направила их в инспекцию. Как уточняет СКР по Омской области, фигуранта дела действовала из личных побуждений.

В качестве наказания бывшей чиновнице назначили 2 лет лишения свободы условно. Вдобавок ее на год лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Отметим, Татьяна Звягинцева была назначена главой Черлакского сельского поселения в июле 2019 года. Она пришла на смену Владимиру Полулященко, а саму Звягинцеву после увольнения с поста главы в июле текущего года заменил Олег Самойлов.