В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В челябинском «клубе олигархов» началась перезагрузка

Промышленники массово вышли из числа учредителей Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области, прозванного «клубом олигархов». Это следует из данных сервиса СБИС.

В челябинском «клубе олигархов» началась перезагрузка
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

Соответствующие изменения произошли 15 декабря. Состав учредителей покинули такие известные промышленники, как председатель совета директоров ММК , стоящий у истоков ГК «Ариант» , совладелец и депутат , создатель и экс-губернатор региона .

Аналогичный процесс произошел и в Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Помимо действующих учредителей, в обоих случаях из списка выведены скончавшиеся председатель совета директоров () , известный строитель , экс-депутат Госдумы .

«В соответствии с п. 1 ст. 123.1 Гражданского Кодекса РФ и со ст. 19 Закона № 82-ФЗ „Об общественных объединениях“ после создания общественных организаций их учредители автоматически становятся членами (участниками) данных организаций. Сейчас организационнные структуры приводятся в соответствие требованиям закона», — пояснил URA.RU курирующий экономику Челябинской области вице-губернатор .

Союз промышленников и предпринимателей считается одной из старейших предпринимательских организаций в России. Он был в 1993 году, а в 1999 году на его базе было образовано региональное отделение (РСПП) в Челябинской области. В 2006 году — создана некоммерческая организация «Объединение работодателей — РСПП», а осенью 2007 года СПП официально вошел в состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.