В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соцопрос показал отношение украинцев к России

Большинство украинцев считает Россию враждебной для страной, при этом половина хочет ввести визы для россиян. Главными союзниками в республике называют , и Польшу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг».

Большинство опрошенных (72%) считают Россию враждебной страной, только 12% — союзной, — говорится в отчёте.

При этом идею введения виз с Россией поддерживают 52% респондентов, в то время как против 44%. Отмечается, что выросла доля тех, кто считает враждебной страной , их теперь 48%, в то время как год назад к числу враждебных стран республику относили только 22% опрошенных украинцев.

Что касается союзников Украины, то таковыми опрошенные считают Канаду, Литву, Польшу и Великобританию, а также и . Несколько меньше считают союзниками , и , последний считают скорее нейтральной страной. При этом отношение к Турции и Вeликобритании за последний год изменилось в лучшую сторону.

Ранее украинцев возмутило предложение немецкого дипломата брать пример с в плане отношений страны с . Представитель Германии напомнил, что эта страна входит в состав , но не является членом НАТО.