Войти в почту

Авдеев наградил Юрия Федорова

2 декабря 2021 года врио Губернатора подписал указ о награждении медалью «За заслуги перед » первого заместителя генерального директора закрытого акционерного общества «АБИ Групп», депутата Законодательного Собрания.

Авдеев наградил Юрия Федорова
© ТВ-МИГ

Пресс-служба «белого дома» напомнила основные моменты биографии «Матвеича». Именно так Юрия Федорова уже более двадцати лет знают и называют все, кто так или иначе причастен к губернской политике.

«Юрий Матвеевич Фёдоров ветеран владимирской политики, Почётный гражданин области и один из самых опытных депутатов Законодательного Собрания. Для региона это без преувеличения историческая фигура – начиная с советских времён и по сегодняшние дни, большинство важнейших решений принималось при его непосредственном участии.

Особенный этап его биографии – работа заместителем, а затем первым заместителем губернатора – госсекретарём. В ведении Фёдорова находились едва ли не все ключевые политические вопросы взаимодействие с и , с Законодательным Собранием и органами местного самоуправления, с политическими партиями и общественными организациями. При его непосредственном участии в 1990-е годы была сформирована новая система органов исполнительной власти. Особая заслуга Юрия Матвеевича в том, что он сумел создать атмосферу политического взаимодействия различных конструктивных политических сил на благо области и её жителей».

Мы вспомним еще несколько моментов. Расставание с красным губернатором произошло из-за беспрецедентного влияния «Матвеича» на владимирскую политику. Его называли «серым кардиналом» и, пожалуй, он был влиятельнее самого Виноградова. Разошлись друзья-партийцы не по-хорошему. Длительное время не общались. Федоров вступил в и стал активно помогать восходящей звезде тогда еще малоизвестного, хотя и довольно богатого . Именно с подачи Федорова в нулевых Аникеев купил ТВ «Мир» и «Пульс Губернии». Но, как оказалось, в обоих случаях, выложив круглую сумму – получил пустышку – бренды без самих СМИ. Это, пожалуй, самый единственный прокол в стратегии Федорова. До конца губернаторства Виноградова между ним и «Матвеичем» продолжалась негласная конкуренция. Вплоть до выставления кандидатур на депутатские округа в ЗС. Не секрет, что и сейчас за спиной Федорова есть внушительный отряд районных и областных политиков разной руки.

Говорят, что пьяный глава

тоже был из этой когорты. Отличительная черта Юрия Федорова – он никогда не бросает «своих». И как добрый наставник, старается помочь нашкодившим ученикам устроиться в другие теплые места.

Влияние Федорова на владимирскую политику и сегодня трудно переоценить. И это, несмотря на то, что завтра аксакалу коридоров владимирской власти исполняется 80 лет!

Фото АВО